Сыр Маскарпоне, который входит в состав кремов, можно заменить другим сливочным сыром, например Филадельфией. Есть множество вариантов такого крема. Я постараюсь максимально о них рассказывать.
А сначала поделюсь секретом, как сделать сливочный маскарпоне самостоятельно.
Содержание:
- 1 Как сделать сыр маскарпоне
- 2 Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта
- 3 Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой
- 4 Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки
- 5 Сметанный крем с маскарпоне
- 6 Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)
- 7 Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана
- 8 Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла
- 9 Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом
- 10 Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта
- 11 Шоколадно-творожный крем из маскарпоне
- 12 Кофейный крем с сыром маскарпоне
- 13 Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне
- 14 Крем из маскарпоне с желатином
Как сделать сыр маскарпоне
Необходимый перечень ингредиентов:
Сливки нужно брать как можно жирнее. Тогда сыр получится очень нежный.
- Выливаем сливки в кастрюлю.
- Добавляем выжатый лимонный сок. Перемешиваем.
- Нагреваем (кипятить не надо) до тех пор, пока сливки не начнут створаживаться. Остужаем.
- Миску застилаем марлей, сложив ее в несколько раз.
- Выливаем содержимое кастрюли. Соединяем все концы марли и подвешиваем над миской.
- Через 1,5 часа, когда стечет сыворотка, нежный сливочный маскарпоне готов.
А теперь различные рецепты крема из этого сыра.
Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- 100 г сахарной пудры;
- на кончике ножа ванили.
- Маскарпоне немного размягчаем вилкой.
- Холодные(!) сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену примерно 10 минут.
- Не выключая миксера, ложкой небольшими порциями сыплем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
- Кладем ваниль. Взбиваем.
- Порциями вводим сыр. Тщательно взбиваем в густую однородную пену.
Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- 50 г сахарной пудры;
- молока сгущенного 200 г;
- на кончике ножа ванили.
- Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут миксером, включив его на полную мощность до плотного состояния.
- Продолжая взбивать сливки, вводим, не спеша, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
- В отдельной посудине взбиваем маскарпоне и сгущенное молоко в однородную массу.
- Выкладываем к сырной массе сливки. Ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.
Дальше о том, как приготовить вкусный крем с маскарпоне и вареной сгущенкой для торта.
Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- 50 г пудры сахарной;
- сгущенного молока одна банка;
- на кончике ножа ванили.
- Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы банка была покрыта полностью.
- Отвариваем около часа. Снимаем с плиты и ставим сгущенку под холодную воду. Полностью остужаем.
- Охлажденные сливки (перед использованием можно их подержать 5 минут в морозилке) взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной, устойчивой пены.
- Сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
- Отдельно маскарпоне взбиваем с остывшим сгущенным молоком.
- Соединяем сливки и сырно-сгущенную массу, перемешивая их ложкой или лопаточкой.
Сметанный крем с маскарпоне
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- жирной сметаны 600 г;
- 150 г сахарной пудры (сахара);
- на кончике ножа ванили.
Если сметана не достаточно густая, то ее можно загустить без использования каких-либо добавок.
- Кладем на миску марлю, сложив ее в несколько слоев. Выкладываем на нее сметану. Соединяем концы марли и подвешиваем минимум на 1,5 часа (я это делаю с вечера). Со сметаны стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром около 10 минут в плотную кремообразную массу.
- Не спеша, вводим маскарпоне, после каждого введения хорошо взбиваем.
- Кладем ваниль. Доводим в течение 5 минут до однородности.
Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- жирной сметаны 500 г;
- один лимон/апельсин;
- 150 г сахарной пудры (сахара);
- на кончике ножа ванильного порошка.
- С лимона или апельсина мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Выдавливаем с одной половины лимона сок.
- Если сметана не достаточно густая, поступаем с ней, как описано в предыдущем рецепте.
- С помощью миксера взбиваем сметану и сахарную пудру в кремообразную массу.
- Кладем порциями маскарпоне. Взбиваем еще 5 минут.
- Добавляем лимонную или апельсиновую цедру и сок. Доводим до однородности.
Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- жирной сметаны 500 г;
- один спелый банан;
- 150 г сахара;
- на кончике ножа ванилина.
- Очищенный банан измельчаем толкушкой или блендером в пюре.
- Густую, охлажденную сметану взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
- Перетираем маскарпоне с бананом.
- Соединяем сметану с сырной массой. Кладем ваниль.
- Взбиваем еще 5 минут до однородности.
Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла
Необходимый перечень ингредиентов:
- 500 г сливочного маскарпоне;
- масла сливочного 250 г;
- 150 г сахара;
- на кончике ножа ванилина.
- Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
- Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром в кремообразную массу.
- Кладем маскарпоне и ваниль.
- Взбиваем до однородности.
Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- масла сливочного 250 г;
- два яйца;
- 250 мл молока или сливок;
- муки одна ст. л.;
- 150 г сахара;
- ванилина на кончике ножа.
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Тщательно растираем в кастрюльке яйца, сахар и муку.
- Вливаем молоко или сливки.
- На очень медленном огне или паровой бане, все время помешивая, доводим массу до густоты, как у сгущенного молока.
- Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Соединяем масляную и полностью остывшую заварную части крема.
- Кладем ваниль. Взбиваем до однородности.
Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта
Необходимый перечень ингредиентов:
- 300 г сливочного маскарпоне;
- шесть яичных желтков;
- 250 мл 33% сливок;
- коньяка 30 мл;
- 100 г пудры сахарной;
- сахара 100 г;
- ванилина на кончике ножа.
- Желтки тщательно перетираем с сахаром до белого цвета.
- Ставим на паровую баню. Все время помешивая, нагреваем желтки до нужной густоты (нужно учесть, что когда они остынут, то станут еще гуще).
- Снимаем с бани. Хорошо остужаем.
- Взбиваем остывшие желтки с маскарпоне.
- Вливаем коньяк. Еще немного взбиваем.
- Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут в устойчивую пену, включив миксер на полную мощность.
- Продолжая взбивать, порциями подсыпаем сахарную пудру с ванилью.
- Выкладываем сливки в яичную массу.
- Плавно, с помощью лопатки вымешиваем до однородности.
Попробуйте сделать этот крем с маскарпоне и сливками для торта Тирамису, рецепт которого вы можете найти тут Торт Тирамису.
Шоколадно-творожный крем из маскарпоне
Необходимый перечень ингредиентов:
- 500 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- темного шоколада одна плитка;
- 150 г сахарного песка;
- ванилина на кончике ножа.
- Растапливаем шоколад, поломав его на кусочки.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут в устойчивую, плотную пену.
- Сыплем небольшими порциями сахарный песок, не переставая взбивать.
- Кладем ваниль и еще немного взбиваем.
- Маскарпоне взбиваем с шоколадом.
- Ложкой или лопаточкой аккуратно соединяем сливки с шоколадной смесью, доводя до однородности.
Кофейный крем с сыром маскарпоне
Необходимый перечень ингредиентов:
- 400 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- одна ст. л. растворимого кофе (сухого);
- 150 г сахарного песка.
- Сыр взбиваем до однородности, всыпав кофе.
- Очень холодные сливки взбиваем около 10 минут в устойчивую пену.
- Не переставая взбивать, сыплем небольшими порциями сахарную пудру.
- Соединяем сырную массу со сливками. Плавно перемешивая ложкой или лопаточкой, доводим до однородности.
Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне
Необходимый перечень ингредиентов:
- 400 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- 100 г любых фруктов или ягод;
- 140 г сахарного песка.
- Фрукты или ягоды перетираем через сито, чтобы в готовом креме не было семечек и кожуры.
- Кладем во фруктовое пюре маскарпоне и взбиваем до однородности.
- Охлажденные заранее сливки взбиваем миксером, включив его на полную мощность, до состояния плотной, устойчивой пены.
- С помощью ложки или силиконовой лопаточки, плавными движениями перемешиваем сливки и сырно-фруктовую массу.
Крем из маскарпоне с желатином
Необходимый перечень ингредиентов:
- 400 г сливочного маскарпоне;
- 35% сливок 250 г;
- одна ч.л. желатина;
- 150 г сахарного песка;
- воды 50 мл;
- ванили на кончике ножа.
- Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Когда он набухнет, на медленном огне или паровой бане полностью его растапливаем. Остужаем.
- Немного размягчаем вилкой маскарпоне.
- Сливки, которые мы предварительно охладили, взбиваем до устойчивой, плотной пены.
- Взбивая дальше, порциями сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль.
- Небольшой струйкой, продолжая взбивать, вводим в сливки желатин.
- Ложкой добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая.
- Доводим до однородности около 3 минут.
The post Крем с сыром маскарпоне для торта рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.