Как сделать колбасу докторскую в домашних условиях

Как сделать колбасу докторскую в домашних условиях нарезаем на отрезки по 30

Многие семьи отказываются покупать докторскую колбасу в супермаркетах или на рынке, так как вкусовые качества и входящие в состав покупной колбасы ингредиенты оставляют желать лучшего. Участились случаи появления пищевой аллергии на покупную продукцию.

Но любителям колбасы вовсе не обязательно отказываться от популярного продукта. Ведь можно сделать вкусную и сочную колбаску своими руками в домашних условиях. Вы сами будете выбирать подходящие ингредиенты, оболочку (кишку, рукав) и контролировать процесс приготовления домашнего блюда.

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить вареную докторскую колбасу дома. Простые фото и видео рецепты помогут с первого раза сделать этот деликатес даже новичку на кухне.

НАЧНЕМ С САМОГО ПРОСТОГО РЕЦЕПТА КОЛБАСЫ.

Ингредиенты :

300 грамм говядины высшего сорта;

800 гр. полужирной свинины ;

1 шт. — куриное яйцо;

250 мл молока;

0.5 гр. молотого кардамона;

20 гр соли;

4 гр сахара.

Приготовление :

• Всё мясо 2 раза измельчаем в мясорубке — через насадку с мелкими отверстиями;

• Теперь добавляем кардамон, соль и сахар. Руками тщательно размешиваем всю массу;

• Следующий этап — перемешивание в блендере полученного фарша с добавлением молока и яйца. Должна получиться однородная смесь;

• Отправляем заготовку в холодильник примерно на час;

• Наполняем глубокую кастрюлю водой (4л) и ставим на плиту. Выключаем газ до момента закипания воды;

• Сейчас берем свиные кишки для набивки и нарезаем на отрезки по 30 см. Промойте хорошенько эти оболочки в теплой воде.Можно немного подсолить воду;

• Перевязываем бечевкой каждую оболочку только с одного конца. Второй конец насаживаем на насадку для фарша;

• Вытаскиваем фарш из холодильника и набиваем приготовленные оболочки. Перевязываем второй конец каждой колбаски;

• В нагретую воду опускаем колбасные батоны и варим их 55 минут, не доводя воду до кипения !

• Вареную докторскую колбасу остужаем под струей холодной воды. Затем охлаждаем ее при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

The post Как сделать колбасу докторскую в домашних условиях first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс