Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша Сухари размять вилкой, не отжимать

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Содержание:

  • 1 Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Оригинальные котлеты в духовке
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Для начинки:
    • 5.3 Приготовление:

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки — вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб — 150 г.
  • Молоко — 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название — рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Домашнее яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — один зубчик
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Сухари (панировочные) — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук — по вкусу

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Как приготовить котлеты из куриного фарша Рекомендую вам

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы — 300 г.
  • Лучок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 60 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Зелень (любая) — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

The post Как приготовить котлеты из куриного фарша first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс