Сегодня печем всеми любимый и всегда желанный торт Наполеон! Прежде всего приготовим слоеное тесто быстрого приготовления ещё его называют рубленным.
Нам необходимы следующие продукты:
- 250 гр.сливочного масла
- 2.5 ст.муки
- 0.5 ст. холодной воды
- 1 ч.л столового уксуса
- соль
Секретик: Масло не должно быть мягким, поэтому держим его в холодильнике, так же как и воду для теста.
Масло трем на терке и сразу смешиваем с мукой. Муку не забываем просеять, от этого она тесто будет воздушное от обогащения кислородом. Самое главное не надо месить сильно. Когда масло соединилось с мукой, делаем углубление в массе и вливаем воду, в которую уже добавлен уксус и соль и соединяем все ингредиенты. Массу не месим, а именно соединяем, стараясь не передавать тепло своих рук. Секрет такого теста именно в неоднородной структуре. Делим получившееся тесто на равное количество коржей. У меня получилось 7 штук и убираем их в холодильник на пару часов. Секретик: Важно, охладить тесто до выпекания.
Тесто при выпечке уменьшится поэтому придавайте ему форму — размер в соответствии с блюдом, на который будете выкладывать торт. Тесто нежное и его трудно раскатывать по форме, поэтому я решила придавать коржам форму крышкой, тем более у нее край, который хорошо очерчивает края. Остатки тесто испечем отдельно, но ни в коем случае их не месите, оставляйте как есть! Выпекайте распластанными обрезки. Крошка, которой будем обсыпать торт должна быть тоже качественной. Каждый корж непременно надо надрезать — иначе вздуется.
Коржи получаются вот такие хрупкие и такие нежные! Ах, я уже в предвкушении!!
Теперь приступаем крему. Это будет заварной масляный крем без яиц.
Для крема потребуется
- 1 литр молока
- 150 гр. сливочного масла
- 6 ст.л мука белая
- 1.5 ст сахара
- Ваниль на кончике ножа
- соль
Отдельно греем молоко, добавив в к нему сахар и ваниль. Ждем когда сахар растворится, непрерывно помешивая.
В отдельном сотейнике желательно с толстым дном растапливаем масло с мукой, постоянно помешивая и затем вливаем горячее молоко и мешаем, оно будет шипеть!
Избегаем появления комочков, мешаем пока смесь не загустеет. Даем остыть, в это время — нужно следит- на креме появится пленка, поэтому надо поглядывать и мешать периодически до полного остывания.Когда крем остынет начинает собирать торт. Промазываем торт кремом и пересыпаем дробленными грецкими орехами, которые немного обжарим.
Секретик: прижимаем коржи, от этого торт намного лучше пропитается, просто аккуратно надавливаем на каждый слой кухонной доской. Так уйдет гораздо меньше времени на пропитку и может будет всех угощать скорее!
Ведь домашние как птицы кружат с немым вопросом: Когда же?? А тут ещё все затягивается с фотографированием!
Смазываем кремом каждый корж.
Так повторяем со всеми коржами, пересыпая орешками.
Испеченными обрезками обсыпает торт, при желании украшаем сахарной пудрой или свежими ягодами.
Охлаждаем торт, идеально на ночь — минимум на 2-3 часа. Заметите, последние кусочки торта, будут самыми вкусными!
Рецепт Наполеона существует с 1850 года и до сих пор остается одним из самых любимых лакомств людей всего мира! Ведь Наполеон создает особое праздничное настроение и атмосферу.
The post Заварной крем для наполеона без яиц first appeared on Лучший Сборник Рецептов.