Сделать выпечку красивой поможет аппетитная, ароматная глазурь, которой заливают весь торт целиком или применяют для надписей и создания неповторимых узоров. Шоколадную глазурь для торта из какао легко приготовить самостоятельно. Предлагаем лучшие рецепты, раскрывающие все секреты и тонкости приготовления.
Содержание:
- 1 Шоколадная глазурь из какао — классический рецепт
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как готовить:
- 2 Глазурь из какао — порошка с маслом
- 2.1 Понадобится:
- 2.2 Как готовить:
- 3 На сметане
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Постная шоколадная глазурь
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Как готовить:
- 5 Из сухого молока и какао
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Как сделать зеркальную шоколадную глазурь
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Приготовление:
Шоколадная глазурь из какао — классический рецепт
Не рекомендуется сразу в горячем состоянии наносить глазурь, так как она быстро стечет с поверхности торта. Необходимо немного подождать пока масса охладится. Главное не упустить время, иначе она застынет и придется снова ее разогревать.
Ингредиенты:
- какао — 55 г;
- вода — 45 мл;
- сахар — 150 г
Как готовить:
- Сахар смешать с какао и залить водой. Перемешать при помощи венчика.
- Поместить на минимальный режим огня. Варить перемешивая венчиком, чтобы глазурь не сгорела.
- После того как появятся первые пузырьки, варить 2 минуты. Убрать с огня.
- Перед тем как украшать выпечку, шоколадную массу понадобится немного охладить.
Глазурь из какао — порошка с маслом
Шоколадная глазурь — незаменимый помощник хозяек. Любой домашний торт превращается в украшение благодаря быстро сваренному лакомству.
Понадобится:
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 45 мл;
- какао — 55 г;
- ванилин — 2 г;
- сахарный песок — 70 г.
Как готовить:
- В эмалированную посуду насыпать какао с сахарным песком. Влить к ним молоко и тщательно перемешать.
- Переставить на минимальное пламя. Варить постоянно помешивая пока глазурь не станет пениться. Убрать с огня. Подождать 8 минут, чтобы масса немного охладилась и загустела.
- Добавить нарезанное масло и взбить блендером. Это поможет лакомству стать мягким и приобрести красивый блестящий оттенок.
Если глазурь вышла слишком густой и не распределяется по поверхности торта, то понадобится добавить немного молока и вскипятить. Если получилась жидкая — подсыпать сахар и довести до кипения.
На сметане
Особенно нежной получается шоколадная глазурь из какао и сметаны. Главное — соблюдать точные пропорции.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 55 г;
- сметана — 75 г;
- какао — 75 г;
- сахарный песок — 75 г.
Приготовление:
- Чтобы масса не пригорала, для варки используют емкость небольшого размера. Какао и сахар смешивают, затем заливают сметаной.
- Поместить на минимальный огонь и поварить до растворения сахарных кристалликов.
- Добавить порубленное масло. Варить до образования пузырьков. Кипятить нельзя.
- Немного остудить массу и можно заливать торт.
Постная шоколадная глазурь
Простой и бюджетный вариант порадует в меру сладким вкусом и поможет быстро украсить домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- вода — 45 мл;
- растительное масло — 15 мл;
- какао — 50 г;
- сахар — 90 г.
Как готовить:
- Для варки используют емкость с толстым днищем. Оно равномерно распределяет тепло и не позволяет сладкой массе пригорать.
- В сахарный песок насыпать какао и хорошенько перемешать. Следом залить маслом и водой.
- Поместить на минимальный режим варочной панели. Постоянно перемешивая дождаться появления пузырьков. После этого варить еще 3 минуты. Оставить остывать. Украшать выпечку после того как масса немного загустеет.
Из сухого молока и какао
Глазурь из какао и молока выглядит на тортах упругой и блестящей. Если после украшения останется шоколадная масса, можно поместить ее в пакет и хранить в холодильнике. Перед следующим использованием достаточно просто растопить.
Ингредиенты:
- желатин — 13 г;
- вода — 120 мл для желатина;
- какао — 25 г;
- сухое молоко — 25 г;
- сахарный песок — 40 г;
- вода — 120 мл;
- сливочное масло — 35 г.
Приготовление:
- Желатин залить указанным объемом воды. Оставить до набухания. Лучше воспользоваться быстрорастворимым, тогда на ожидание придется потратить не больше 15 минут.
- Сухое молоко смешать с какао-порошком и сахарным песком. Залить водой и отправить вариться. Массу потребуется постоянно перемешивать. Когда появятся пузырьки, убрать с огня.
- Желатин поместить в СВЧ-печь и разогреть. Нельзя допускать кипения, иначе пропадут желирующие свойства.
- Две массы соединить. Добавить порубленное масло и поварить 3 минуты.
Как сделать зеркальную шоколадную глазурь
Домашние кондитеры смогут удивить гостей модно украшенным тортом, который приведет всех в восторг зеркальным отражением. Вариация отличается простотой приготовления и не требует специальных ингредиентов в виде глюкозы или инвертного сиропа.
Ингредиенты:
- желатин — 12 г;
- какао — 80 г;
- вода — 60 мл для желатина;
- сахар — 240 г;
- вода — 80 мл;
- жирные сливки — 160 мл (35%).
Приготовление:
- Заранее следует замочить указанным объемом воды желатин и оставить до разбухания.
- В сотейнике с толстым дном перемешать воду с сахарным песком и поварить до момента закипания. Насыпать просеянное какао. Варить постоянно перемешивая 3 минуты.
- Отдельно вскипятить сливки. Желатин растопить в СВЧ-печи. Две массы соединить и перелить в горячую шоколадную заготовку.
- Поместить в погружной блендер. Его требуется зафиксировать в одном месте и в процессе взбивания не поднимать в сторону, чтобы избежать большого образования пузырьков, которые испортят внешний вид глазури.
- Пролить массу через сито. Эта процедура поможет избавиться от появившихся пузырьков.
- Массу используют для украшения после того как она охладиться до 29. В идеале глазурь должна отлежаться сутки в холодильнике. Затем ее разогревают до рабочей температуры и украшают изделия.
Чтобы разнообразить вкус глазури, в состав можно добавлять любые специи и пряности.
The post Рецепт глазури для торта из какао и молока first appeared on Лучший Сборник Рецептов.